Brownies New-Yorkais (© Marabout) modifié
Le meilleur brownies que j'ai mangé en 21 ans! Il a fait l'unanimité et surtout, il n'a pas fait long feu, à recommander et à essayer de toute urgence!
La recette de base est tirée de l'ouvrage "C'est l'heure du goûter", collection Les tout petits de Marabout mais je l'ai modifié à ma sauce.
Pour une douzaine de cubes :
200 g de chocolat noir pâtissier à 70%
120 g de beurre tempéré découpé en petits dés
70 g de farine
160 g de sucre en poudre
3 oeufs
100 g de pépites de nougatine
Un peu de lait
La recette :
Préchauffer le four à 150° C (thermostat 5).
Briser le chocolat en morceau et mettre à fondre au micro-ondes avec un peu de lait.
Dans un autre bol, travailler le beurre et le sucre à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs tout en mélangeant puis verser la farine tout en remuant. Verser le chocolat fondu et les pépites de nougatine puis remuer.
Verser cette préparation dans un moule carré préalablement tappisé de papier sulfurisé.
Enfourner environ 40 minutes à 150° C (thermostat 5).
Laisser refroidir à la sortie du four puis découper les brownies en carrés.
La prochaine fois : parker house rolls.