14 mai 2011

Langues de chat

Hier, j'ai réalisé un cheescake à la framboise pour demain après-midi. Mais il me restait 2 blancs d'oeufs, j'ai donc décidé de tenter les langues de chat. Cela faisait une éternité que je n'en avais pas mangé mais j'ai retrouvé le même goût qui me plaisait tant quand j'en mangeais étant petite! La recette vient du blog Sugar and chocolate mais j'ai supprimé le sel. Bon appétit!


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Pour une trentaine de pièces :

2 blancs d'oeufs
80 g de beurre
80 g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé)
80 g de farine

La recette :

Préchauffer le four à 120° C (thermostat 4).

Battre le beurre jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Y ajouter les blancs d'oeufs, les sucres et la farine en mélangeant au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pate crémeuse.

Verser le tout dans une poche à douille (ou à défaut dans un sac de congélation dont il faudra couper un des angles).

Sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer la pâte en formant des petits tas de 6 cm de long sur 1 cm de large en les espaçant bien.

Enfourner 15 minutes à 120°C (thermostat 4) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Une fois sorties du four, saupoudrer de sucre glace.


La prochaine fois : whoopies pies caranougat et chocolat.

Posté par Miamcestacroquer à 16:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Langues de chat

    Waouh elles sont magnifique waouh je craque !! mille bisous

    Posté par recettedumonde, 14 mai 2011 à 19:00 | | Répondre
  • Jolies tes langues de chat..
    j'ai fait ta recette avec cependant 2 modifications, juste pour le goût.
    J'ai pulvérisé des zestes de citron et d'orange (bio)que je fais sécher et j'ai fait 3 petits tas de pâte, 1 nature, et les deux autres aromatisées.
    Elles accompagneront la panna cotta de midi.

    merci.

    Posté par Chiara, 15 mai 2011 à 11:23 | | Répondre
  • Chiara, l'idée des zestes est vraiment top! Ton essai a été concluant?

    Posté par Sanaa, 15 mai 2011 à 21:14 | | Répondre
  • Merci de ta réponse Sanaa.
    Il est nécessaire d'avoir des zestes un peu secs pour les pulvériser, ainsi ils s'incorporent bien à la pâte, et n'altèrent pas du tout le visuel après cuisson.
    le goût est parfait "dans les 3 cas" je les ai servies avec des panna cotta à la mélisse et gelée de framboises.

    Je me permets un bisou (tu te souviens de carma ?)

    Posté par chiara, 16 mai 2011 à 10:41 | | Répondre
  • Carma, Carma, Carma... ça me dit quelque chose...

    Posté par Sanaa, 16 mai 2011 à 13:28 | | Répondre
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