Hier, j'ai réalisé un cheescake à la framboise pour demain après-midi. Mais il me restait 2 blancs d'oeufs, j'ai donc décidé de tenter les langues de chat. Cela faisait une éternité que je n'en avais pas mangé mais j'ai retrouvé le même goût qui me plaisait tant quand j'en mangeais étant petite! La recette vient du blog Sugar and chocolate mais j'ai supprimé le sel. Bon appétit!


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Pour une trentaine de pièces :

2 blancs d'oeufs
80 g de beurre
80 g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé)
80 g de farine

La recette :

Préchauffer le four à 120° C (thermostat 4).

Battre le beurre jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Y ajouter les blancs d'oeufs, les sucres et la farine en mélangeant au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pate crémeuse.

Verser le tout dans une poche à douille (ou à défaut dans un sac de congélation dont il faudra couper un des angles).

Sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer la pâte en formant des petits tas de 6 cm de long sur 1 cm de large en les espaçant bien.

Enfourner 15 minutes à 120°C (thermostat 4) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Une fois sorties du four, saupoudrer de sucre glace.


La prochaine fois : whoopies pies caranougat et chocolat.