17 avril 2011

Gâteau au fromage blanc et cranberries accompagné de caramel liquide maison

Encore une fois, désolée mais je suis en pleine période de révisions pour les partiels donc je n'ai pas énormément de temps libre. Malgré tout, je ne veux pas délaisser ce blog, voici donc comme promis la recette du gâteau au fromage blanc et cranberries ainsi que la recette du caramel liquide (cette dernière vient du blog "Sucre et sel d'Angy" mais je l'ai modifié à ma sauce concernant le vinaigre). Si j'ai une chose à retenir, c'est que la prochaine fois, je mettrai un tout petit peu moins d'eau pour le caramel car il était un peu trop liquide à notre goût.


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Pour 6 personnes :

375 g de fromage blanc
2 oeufs
40 g de sucre
15 g de sucre vanillé
75 g de farine
Cranberries

La recette :

Préchauffer le four à 200° C (thermostat 7).

Mélanger ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au mélange précédant.

Verser dans un moule et enfourner 25 à 30 minutes à 200° C (thermostat 7).


La prochaine fois : brownies New-Yorkais (Marabout).

Posté par Miamcestacroquer à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau au fromage blanc et cranberries accompagné de caramel liquide maison

    très joliii ^^ et sûrement délicieux ! ah oui les partiels courage !

    Posté par Doudoute, 17 avril 2011 à 18:59 | | Répondre
  • Hummm, elle me plaît bien, ta recette ! Avec des cranberries, miam !

    Posté par ThomNam, 18 avril 2011 à 08:23 | | Répondre
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