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Miam, c'est à croquer!
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27 mars 2011

Millionaire's shortbread

Les rares fois où nous avons acheté des millionaire's shortbread avec Chéri, nous avons totalement fondu devant ces petites merveilles qui ne faisaient jamais long feu. Alors il y a 1 semaine et demi, j'ai décidée de tester la recette de ces fameuses petites bouchées et le résultat a juste été *miam*! Tout le monde y a goûté et les millionaire's shortbread ont, tout comme les whoopies pies, fait l'unanimité! Je vous communique donc la recette que j'ai réalisée avec les modifications que j'y ai apporté.


Millionaire_s_shortbread__photo_

Millionaire_s_shortbread__titre_

Pour une cinquantaine de pièces :

Pour le sablé :
120 g de beurre mou
60 g de sucre
180 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre roux

Pour le toffee :
120 g de beurre
120 g de sucre
1 boîte de lait concentré sucré
2 cuillères à soupe de miel

Pour le chocolat :
200 g de chocolat au lait ou de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait ou de lait concentré sucré

La recette :

Pour le sablé :
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

Mélanger le beurre et le sucre à la fourchette afin d'obtenir une crème. Y ajouter la farine et la levure puis mélanger de nouveau avec la fourchette.

Enfourner environ 20 minutes à 180° C (thermostat 6), jusqu'à ce que ce soit légèrement doré.

Pour le toffee :
Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que ce soit fondu.

Porter le mélange à ébullition et remuer sans arrêter pendant au moins 5 minutes.

Verser le mélange sur le sablé toujours dans le moule et égaliser la couche de toffee rapidement.

Pour le chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes en l'accompagnant du lait ou du lait concentré sucré.

Verser le chocolat sur la couche de toffee.

Laisser refroidir le tout à température ambiante puis mettre au frais environ 5 heures.


La prochaine fois: panna cotta et sa gelée de pêche accompagnées d'une mousse de pêche.

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