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Miam, c'est à croquer!
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2 avril 2011

Pannacotta avec sa gelée de pêches et sa mousse de pêches

Lundi, je fêtais mes 21 ans. Pour l'occasion, nous avons dîné en famille et je me suis chargée du repas. Maman voulant un dessert aux fruits, j'ai opté pour une pannacotta avec de la pêche. Et pour plus de sensations, j'ai décliné ce dessert en trois textures: un partie avec de la pannacotta à la vanille, une partie avec de la gelée de pêches et une partie avec de la mousse de pêches. Par contre, c'est un dessert assez long à préparer car il faut laisser reposer au frais au fur et à mesure donc il faut s'y prendre à l'avance!


Pannacotta___la_vanille_avec_sa_gel_e_de_p_ches_et_sa_mousse_de_p_ches__photo_

Pannacotta___la_vanille_avec_sa_gel_e_de_p_ches_et_sa_mousse_de_p_ches__titre_

Pour 6 personnes :

Gelée de pêches :
150 g de pêches au sirop
25 g de sucre
1,5 feuille de gélatine

Pannacotta à la vanille :
20 cL de lait
20 cL de crème liquide
30 g de sucre
2,5 feuilles de gélatine
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille ou vanille en poudre

Mousse de pêches :
150 g de pêches réduites en purée
15 g de sucre
150 g de crème fouettée
3,5 feuilles de gélatine

La recette :

Gelée de pêches :
Mélanger les 150 g de pêches avec le sucre puis les mixer pour obtenir une belle purée.

Réhydrater les feuilles de gélatine et les essorer.

Faire chauffer la purée de fruits et y incorporer la gélatine ramollie.

Disposer dans le fond des verrines et mettre au frais le temps que la gelée se fige.

Pannacotta à la vanille :
Réhydrater les feuilles de gélatine et les essorer.

Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème, les sucres et la vanille. Une fois le mélange porté à ébullition, ajouter la gélatine ramollie et mélanger le tout pour qu'elle fonde.

Verser dans les verrines au-dessus de la gelée puis laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais pour au moins 3 heures.

Mousse aux pêches :
Dans une casserole, faire chauffer la purée de pêches avec le sucre.

Réhydrater les feuilles de gélatine, les essorer et les incorporer aux fruits. Bien mélanger et laisser tiédir avant d'incorporer la crème en mélangeant de nouveau.

Verser la préparation dans des petits pots en verre et mettre au frais minimum 40 minutes, jusqu'à ce que la mousse prenne.


La prochaine fois: cake pops.

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Commentaires
C
Hmmm ça m'a l'air très frais et super bon !!! :)<br /> <br /> www.ungoutdetroppeu.fr
C
humm la panna cotta, la mousse, la gelée, ... des délices! =)<br /> Bon dimanche
L
Miam trés gourmand j'adore !
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