19 mars 2011

Gâteaux aux flocons d'avoine

Alors qu'il me restait un gros paquet de flocons d'avoine, je me suis demandée comment les accomoder. Habituée à mon éternel porridge, je suis donc partie à la recherche de quelques idées pour finalement réaliser quelque chose de très simple: des gâteaux aux flocons d'avoine! Ces petits gâteaux se sont avérés plutôt bons mais la prochaine fois, je rajouterai des raisins secs ou des petites de chocolat pour leur donner un petit plus!


Gateaux_aux_flocons_d_avoine__photo_

Gateaux_aux_flocons_d_avoine__titre_Pour 4 gâteaux individuels :

240 g de flocons d'avoine
100 g de beurre ramolli
25 g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de miel
1 pincée de sel
Des raisins secs ou des petites de chocolat

La recette :

Préchauffer le four à 210° C (thermostat 7).

Battre au fouet électrique le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole, faire chauffer le miel à feu très doux puis l'ajouter au mélange précédent.

Y incorporer les flocons d'avoine et le sel. Mélanger. Rajouter les raisins secs ou les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

Verser dans des petits moules préalablement beurrés ou chemisés de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 25 minutes à 180° C (thermostat 6) jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Laisser refroidir et démouler.


La prochaine fois: whoopies pies.

Posté par Miamcestacroquer à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Gâteaux aux flocons d'avoine

Nouveau commentaire